個人情報の取り扱い

当ファンクラブの管理・運営は、株式会社m&iが行っております。
当社は、以下の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)に基づいて管理・運営を行います。
また、専用サイトにおける会員の個人情報の登録管理業務を含む本サービスの全部または一部を株式会社ライトヴァンに委託するものとします。

「CHELSEA FRIENDS」運営事務局

個人情報の取扱いについて

1. 法令の遵守

当ファンクラブは、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

2. 利用目的の範囲内での利用

当ファンクラブは、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

3. 個人情報の取得

当ファンクラブは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、当ファンクラブでは、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。

4.未成年のお客様の個人情報

当ファンクラブは、未成年のお客様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意のもとにご提供いただけるよう明示したうえで取得する等、個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

5. 安全管理措置

当ファンクラブは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

6. 委託先の監督

当ファンクラブは、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者への提供

当ファンクラブは、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
なお、当ファンクラブは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。

8. ご意見・ご相談への対応

当ファンクラブは、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応します。お客様が個人情報を提供された会社のご案内する窓口までご連絡ください。

9. 組織体制の継続的改善

当ファンクラブは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。
※当ファンクラブは、個人情報保護に関する自らの方針として上記ポリシーを遵守します。


ウェブサイトでの情報の取り扱いについて

当ファンクラブは、ウェブサイトにおける利用状況を分析するため、あるいは会員制のサービス等において個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスを提供するため、クッキー、ウェブビーコンその他の類似技術を使用する場合がございます。
クッキー(※1)やウェブビーコン(※2)等は、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、会員制のサービス等では、よりカスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連付ける場合がございます。


[ウェブサイトを閲覧する場合]

お客様は、ご利用のブラウザーの設定を変更することにより、クッキーやこれと同様の機能を有するデータの受け取りを拒否することで、クッキー情報とウェブビーコンによる匿名の閲覧情報との関連付けを無効にすることができます。但し、その場合には、そのウェブサイトを通じた商品の購入やサービスの利用ができないことがございます。あらかじめご了承ください。


[電子メールの配信の場合]

当ファンクラブは、ウェブサイトの運営改善あるいはその他営業活動の参考にするため、HTMLメール(※3)にてウェブビーコンを使用する場合がございます。HTMLメールをお読みいただく場合、メール開封/プレビューの有無や、クリックされた画像やテキストといった閲覧情報が、匿名情報としてではなく、お客様個人を識別可能な情報として当ファンクラブに記録されます。こうした記録を望まれない場合、HTMLメールの配信停止の手続をとるようお願いします。

※1 クッキー
お客様が特定のウェブサイトにアクセスされた際、ウェブサーバからコンピューター等のご利用端末に、一定のデータファイルを送付、保存しておく仕組みで、お客様が同じウェブサイトに再度アクセスされた際に、ご利用端末の以前の利用状況をウェブサーバ側で識別できるようにする技術です。
※2 ウェブビーコン
目に見えない画像をウェブサイトやHTMLメールに埋め込むことで、それらをお客様が閲覧した際に、その閲覧情報をウェブサーバ側に記録する仕組みです。
※3 HTMLメール
会員制サービスにおいて配信される、ウェブサイトのレイアウトなどに使うHTML言語で本文を記述した電子メールのことで、通常、写真や画像が貼付されているものです。


お問い合わせ・連絡先
「CHELSEA FRIENDS」運営事務局
メール:http://chelsea-friends.com/contact/